РОДИОН ВАНЗАРОВ

Серия детективов о знаменитом сыщике, любимце женщин, чиновнике сыскной полиции Петербурга Родионе Ванзарове и его друге гениальном эксперте-криминалисте Аполлоне Лебедеве.

РОДИОН ВАНЗАРОВ

Окончил классическое отделение Санкт-Петербургского Университета (Древняя Греция и Рим). По зову сердца пошел в сыскную полицию. Чуть полноватый крепыш с бычьей шеей и невероятной физической силой. Русый вихор и роскошные усы вороненого отлива ранят барышень и дам в самое сердце. Владеет приемами классической борьбы, неплохо стреляет из револьвера, обучен уголовниками приемами воровства и карточного шулерства. Умеет составлять психологический портрет любого человека, глубоко проникая в психологию его поступков, умея их предсказывать. В раскрытии преступлений использует приемы логики и маевтики (искусство нахождения истины при помощи простых вопрос, разработано Сократом). Имеет старшего брата, Бориса Ванзарова, который успешно служит в МИДе. Постоянно влюбляется. Не женат.

АПОЛЛОН ЛЕБЕДЕВ

Лучший криминалист не только России, но и Европы. Обладает уникальными познаниями в медицине, химии, баллистике, биологии. Применяет самые новейшие технологии криминалистики. Организовал антропометрическое бюро при МВД и картотеку преступников. Первым в России применил дактилоскопию в раскрытии преступлений. Может сутками не покидать свою лабораторию, работая над проблемой. Огромный рост, ужасный вздорный характер, которого бояться все, за исключением Ванзаров, всегда говорит дуракам правду в лицо. Однажды выбросил в Мойку обнаглевшего участкового пристава. Курит никарагуанские сигары убийственного запаха. Предпочитает актрисок. Не женат.

 

ВСЕ КНИГИ СЕРИИ

БОЖЕСТВЕННЫЙ ЯД

Январь 1905-го года. На льду Невы у проруби обнаружен еле живой человек. В снегу около дома найдена мертвая барышня. Последствия этих незначительных событий могут привести к катастрофе, которая поглотит Российскую Империю. Если только не будет раскрыта тайна напитка древних богов – сомы…

КАМУФЛЕТ

Лето 1905-го года. В забытом сундуке найден обрубок человеческого тела без головы, рук и ног. Расследование Ванзаровым этого происшествия должно помешать чудовищному преступлению, которое тщательно спланировал давно умерший человек, которого не должно было быть.

СМЕРТЬ МУЖЬЯМ

1895-й год. Юный Родион Ванзаров только поступил в сыскную полицию и первым делом, которое ему предстоит расследовать – смерть рыжего господина на Невском проспекте от неизвестной причины.

МЕРТВЫЙ ШАР

Рок древних греков не выбирал свою жертву. В этот раз он избрал почтенную семью и любителей русского бильярда. Ванзарову предстоит найти преступника, которого никто не сможет наказать.

АРОМАТ КРОВИ

Первый конкурс красоты в России сопровождается отрубленными головами и необъяснимыми смертями. Чтобы найти ответ, Ванзарову предстоит пожертвовать великой любовью и собственной жизнью.

ФОРМУЛА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Если бы «Маленькие трагедии» Пушкина стали маленькими детективами? Ванзаров все равно раскроет каждое преступление. С какими бы ужасными сердцами ему не пришлось столкнуться.

БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ОРФЕЙ

Искусство парикмахера чем-то похоже на искусство убийцы. Его бритва скользит по горлу клиента. Что нужно, чтобы раскрыть убийства красивых женщин в гостиницах? Ванзаров и засохшие цветы.

ПЯТЬ КАПЕЛЬ СМЕРТИ

Роман-палимпсест романа «Божественный яд». Одно и то же время действия, одна и та же ситуация, герои с похожими фамилиями, но совершенно разные истории. И преступления. И преступники.

ХОЛОДНЫЕ СЕРДЦА

В Сестрорецке еще только собираются построить знаменитый курорт. Но помешать этому может страшная находка на пляже, которая не поддается никакому объяснению. Пока за нее не берется Ванзаров, который случайно оказался на берегу Финского залива…

ОПАСНАЯ ФАМИЛИЯ

Анна Каренина бросилась под поезд. А если великий роман скрывает страшную тайну? Через двадцать лет повзрослевшие и знаменитые герои Льва Толстого оказываются в водовороте преступлений. Только Ванзаров сможет спасти некоторых из них. И раскрыть подлинную тайну Анны Карениной.

ПЕПЕЛ И ПУРПУР

Что общего между скромным отставным профессором, живущим в Царском Селе, и древними тайнами алхимии? К каким преступлениям может привести алхимическое золото? Этот вопрос волнует министра финансов Витте. Найти ответ, спрятанный в Пушкине, по силам только Ванзарову.

ТАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ

На первую Олимпиаду нового века в Афинах собирается небольшая команда российских атлетов. Место выбывшего борца занимает Ванзаров. У него особая задача: найти пропажу государственной важности. Из Петербурга команда отправляется на поезде до Одессы. Вот только не все доберутся до места назначения.

ИЗ ТЬМЫ

Ночью в рабочем квартале на берегу Обводного канала видят призрака в черном со шпагой. Призрак убивает по-настоящему. Ванзарову предстоит найти загадочного убийцу при помощи картины немецкого художника, и остановить заговор тех, кому нечего терять.

ЛАБИРИНТ ПРОСПЕРО

1901-й год, декабрь. Сестрорецкой курорт отрезан снежной бурей. Как будто случайно тут оказались еще двое сыщиков, кроме Ванзарова. Каждому из них предстоит раскрыть загадку преступления, которое случилось у всех на виду, но произошло много лет назад. У каждого сыщика будет свой ответ: «кто убийца?». Останется узнать, какой из них правильный. Или ни один из них?

ЛАБИРИНТ ХИМЕРЫ

Полицейский пристав Павловска, мирного городка, в котором никогда ничего не происходит, посреди ночи встречает мертвую девушку, бредующую ему на встречу. Раскрыть загадку, которая кажется неразрешимой, поручают Ванзарову. Вот только обычного розыска преступника не будет. Начинается игра, в которую вступают слишком влиятельные силы. И победа в ней равна поражению. А, может быть, Ванзаров уже раскрывал нечто подобное век назад? Или два века назад? Или даже три? Или это был не он? Ничему нельзя верить в этой запутанной истории. Потому, что правила вершит химера.

BB.jpg

БОЙ  БАБОЧЕК

Август 1898 года. Мужчины Петербурга разделилась на два лагеря яростных поклонников. Их сводят с ума «самая красивая женщина в мире» Лина Кавальери и «королева брильянтов» Каролины Отеро, выступающие в частном театре «Аквариум». Кто же из них лучшая певица: итальянка или испанка? Это должен решить «бой бабочек», которого ожидает столица. Внезапно над звездами нависает опасность: в театре находят труп неизвестной, а по ночам слышится голос призрака. Хвати ли сил чиновнику сыскной полиции Родиону Ванзарову спасти их? Или «Аквариум» станет смертельной ловушкой?
Изнанка театрального мира, неприглядная, жестокая и полная интриг.
Как распутать клубок тайн, если на кону человеческие жизни и жизнь самого Ванзарова?

 
  • Facebook
  • VK Share
  • Instagram

©Антон ЧИЖ,2019

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now